Что со мной? И что все это значит?..

Что со мной? И что все это значит?..
Кто украл добро из милой сказки?
Почему душа надрывно плачет,
Как дитя без материнской ласки?..

Где же ты, волшебница лесная?
Почему хранишь опять молчанье?
Как теперь я о тебе узнаю?
Кто же утолит твои печали?..

Почему пуста твоя избушка?
По чьему коварному желанью?
Где-то далеко кричит кукушка,
Срок считает новому свиданью...

...Что-то рано наступает вечер,
Или солнце слишком поздно встало?..
Я грущу, а ветер гасит свечи -
В сказке осень, кажется, настала...


Рецензии