Осенний лист

На землю пал осенний лист
Ах ты предвестничек печали
Зачем же изумруд менял
На плач нереид балтийской дали?

Ах первый лист, осенний лист
Зачем ты под ноги ложишься?
За свой такой короткий век
Ты жизнью насладился?

Мой лист, осенний желтый лист,
Родня с тобою моя мысль
Мечты людские, что не сбылись
В осенний день летят под ноги…


Рецензии