Ну что ж, осталась ерунда...

 * * *

Ну что ж, осталась ерунда:
Дожить и сгинуть без следа,
Доесть, допить, дотанцевать,
Машину вовремя продать.
На то что было нам плевать,
А то что будет - не узнать.
Россия гибнет? - с нею бог,
А нам зачем переполох.

Где надо - вовремя отстать,
Где нужно - поспешить, догнать.
Мы, как коровы на убой,
Идём, детей беря с собой.
Вон кто-то против - он смешон,
Зачем-то лезет на рожон,
Но ничего, его слегка
Кнутом, да так, издалека.

И снова тишь и благодать,
И первым уж конец видать,
Но задние всё прут и прут
И им уже не нужен кнут.
А кто-то злой, сморкнув слегка,
Сказав: «Ищите дурака».
В сторонку тихо отойдёт,
Вещички и на самолёт.


Рецензии
Ваш стих, Матюшко Алексей, меня пронзил реальностью своей
Я вам хочу добавить лишь - Россия это зона, с нею Сатана
А Бог - у каждого в душе, не мать и не жена,
Он чистое окно в загробный мир, и счаслив тот чей Он кумир!

Алекс Дон   10.01.2009 17:37     Заявить о нарушении