что ты знаешь о смерти?

что ты знаешь о смерти?
белый саван
стеклянные глаза
чужой холод
любые слова
неуместны
и пасуют
перед страхом
увидеть ее лицо

тайные знаки
ее
повсюду
утренние хроники газет
учтивость белых халатов
а мертвых не лечат
их лишь украшают
факт
но даже те
кто со смертью на ты
не знают больше
чем ты успел понять

свет в конце тоннеля
протягивай руки
готовься к свиданию с ней
заблаговременно
предваряя каждый свой шаг
извинением
за очередную отсрочку -
пустая трата времени

как знает собака
о наступлении
землетрясения
так и твое
изможденное сознание
чует
как ветры ее дуют
душат
твою душу
вцепляясь в мозг
все глубже

время пришло?
кайся
не отрекайся
от единственного что знал
или слышал во сне:
твоя смерть приходит
когда ты в нее поверишь.


Рецензии
перечитала очень много вашего; это что-то... необыкновенное- не то слово: мало... в общем, все чувства, выраженные вами в стихах, вызывают ответные, но их очень трудно выразить...

Ломаные Линии   01.10.2006 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина... Главное, что есть ответ....

Александра Стеклянная   03.10.2006 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.