Она

Такая далекая, ветром развеяна,
Грустная малость, отчаянно смелая,
Не до любившая, чувством оставлена,
Леской по шее тонкою сдавлена.

Тайна забытая, чувства остывшие,
Люди меня еще не забывшие:
Все в ней едино, едина душа,
Единое сердце, едина тоска.

Слезы вчерашние, завтрашний смех -
Все в равновесии, все лучше всех.
Яркость, контраст и тени мечты -
Облик один ее красоты.

С крыльями белыми вороном хочется
Взглядом задумчивым глаз одиночества
Мир оглядеть, рассказать то что было,
Про землю, что ныне немного остыла.

Буря страстей ее вдохновляла,
Обыденность дней ее убивала.
И только туман затянувшейся ночи
Покажет опять ее грустные очи.

Заглянет на миг, улыбнусь ей в ответ.
Может останется, может быть нет.
Может растает обрывками сна.
Может обманет, что завтра весна.

Мелькнут в темноте два белых крыла,
Теперь-то я знаю, что это она.
Все так же печальна, все так же стройна
И вновь от меня так далека.

Миром забытая
Узница времени,
Зеркало памяти,
А не стремления,

Матери нежность,
Уроки ошибок,
Знание, мудрость,
Алчная лживость,

Малость надежды
Узеньких троп
Здесь, где со мною
Ангел и черт.


Рецензии