Может вечером или ночью

Может вечером или ночью
В час безлунья, когда всё спит
Я увижу, как между прочем
Звездный свет печаль серебрит.
Рукой маминой, сказкой светлою,
Легким шорохом небылиц
Полетит печаль скороспелая
К ласке нежных твоих ресниц.
Ой, заметишь ли, ой, услышишь ли
Колдовской туман закружил
Мне б позвать тебя громким голосом
Да для этого нет больше сил.
Растревожила память прошлое
Боль забытую теребя
Не была любовь никем брошена
Потеряла она себя.
Видно есть в судьбе дыры черные
Жизнь - вселенная, что пустырь.
Мне идти по ней обреченному,
Где же, где же мой поводырь?
Может вечером или ночью
В час безлунья, когда всё спит
Вдруг увижу тебя я воочию
Печаль сердца слезой окропит.


Рецензии