Случай в маршрутке

В набитой маршрутке, украдкой от мамы
Девчонка над зеркальцем что-то шептала,
Как будто звонила по сотовой трубке.
Соседка с улыбкой за ней наблюдала.

- Да, папа. Скучаю! Ждать - сил больше нету!
Мне пробки порядком уже надоели...
Пришли поскорее за нами ракету.
Мы в миг бы на ней до тебя долетели!

Соседка вздыхает, на маму косится,
И та ей тихонечко все объясняет:
- Наш папа – секретный космический летчик.
Он скоро с Венеры домой прилетает.

Маршрутка смеется, девчонка краснеет.
В слезах раньше времени просится выйти.
Никто и не видит, как в небе алеет
Хвост самой красивой космической птицы.

На дюзы повязаны яркие банты:
Украсил отец перед встречей ракету,
И рядом с шоссе, обгоняя маршрутку,
Сажает ее на родную планету.

От зависти люди теряют дар речи.
Мамаша с девчонкой про все забывают,
И в небо взмывая на яркой ракете,
Они среди звезд навсегда исчезают.


Рецензии
Во! Это я понимаю. Банты на дюзы- это да! А то все- "алые парусааа", "алые парусааа"...
:-)) Очень понравилось!

Дочь Ньерда   21.10.2007 06:19     Заявить о нарушении
Я рад, что смог доставить Вам удовольствие! :)

Егор Комнин   21.10.2007 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.