Твоя душа - тенёта коридоров...

Твоя душа - тенёта коридоров
И потайных дверей, и тёмных комнат.
Тебя непросто встретить в ней.
Узоры
Секретной карты - только калька помнит.

Я так мечтал сломать перегородки,
Что надвое разбили нашу душу,
И очертили русла жизней чётко,
И воду обрамили глиной суши.

Я чувствовал меж нами стены плоти
В разлуке и слиянии телесном.
Удел плода-двойчатки безысходен:
Разъятым - смерть, неразделённым - тесно.

Решётки рёбер крепки, прочны цепи
Сосудов.
Корни крыльев тянут спину.
Придётся ждать, пока Господь разлепит
Нас на комки бесформенные глины,

И обнажится истинное тело.
Провалимся ли в Ад, взлетим ли к Раю -
Мы станем, наконец, единым целым,
Друг друга, как впервые, познавая.


Рецензии
"...разъятым - смерть, неразделенным - тесно..." - поэтическое отображение старой русской пословицы.
Отменный стих, спасибо!

Ира

Печальный Путник   21.10.2011 11:10     Заявить о нарушении
"Вместе - тесно, а врозь - тошно"?
Да, она и есть.

Спасибо, внимательный мой читатель.

Гаэтан   22.10.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.