От Лихой до Лихославля

Гондонов полная страна,
Но не безмерная она –
Когда-нибудь нарыв вдруг лопнет
И в мир родится Сатана.
Страну от участи такой,
Избавь, прошу, Отец святой.

От Лихой до Лихославля
Проживают горемыки,
Они ныкают горами
Всё, что плохо там лежит.
Их любимое занятие –
Похмеляться по утру,
Потому что пьют помногу
И до утра не хватает,
А душа горит и просит
Приобщиться к высшим сферам.
Сферы выше их не знают,
Да и знать их не желают,
Потому что они, сферы,
Высоко, как Шамбала.
В облаках витают сферы –
С высоты всё лучше видно,
От Лихой до Лихославля
Видно как идут дела.
А дела идут не шатко
И не валко – как попало,
Потому что так попало,
Лихолетье в том вина.
Сферы всё берут нахрапом,
Горемыки сносят молча,
Сносят всё в свои дома.
От того в стране всё чисто,
Но и грязно в тоже время –
Надо детям что оставить
На хорошие дела.
Дети тоже не подарок,
Потому как хотят кушать
И вопросы задают.
А вопросы это плохо,
От вопросов сферы глохнут,
Где вопросы, там ответы,
Кто же хочет отвечать!?
Пусть ответит дядя Вова*,
Или лучше дядя Ося,
Или даже дядя Боря,
Но немножечко потом.
А пока всё шито-крыто,
Правда, только чёрной ниткой,
Позже набело сошьём.

* Ильич.

10.08.2001.


Рецензии