Баллада про войну

 1
Нет просвета крути - не крути,
По какому пойти пути,
Выпьешь пива, посмотришь в окно,
И вчера и сегодня одно.

И тогда он пошёл воевать,
Не за Родину,-
Чтоб её мать!
Не за Бога,
А как во хмелю,
Ему надо кормить семью.

 2
На войне он да в плен попал,
Его мучил и бил басурман,
Так и сгинул в неволе солдат,
Погубил его злой супостат.

Бусурман же ходил воевать,
Не за Родину,
Чтоб её мать!
Не за Бога,
А как во хмелю,
Ему надо кормить семью.

 3
А потом речь толкал генерал,
Он солдата героем назвал,
Так красиво солгал генерал,
Что и сам он слезы не сдержал.

Генерад ведь ходил воевать,
Не за Родину,
Чтоб её мать!
Не за Бога,
А как во хмелю,
Ему надо кормить семью.


Рецензии
Это болезненная правда многого,что именно так и делается:под надутыми лозунгами умирает совесть,а потом с кистенем, да за "правое" дело...Но все-таки "Человеку положено однажды умереть,а потом Суд..."

Константин Головня   27.10.2007 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.