На Чаше - Жизнь... в незримом равновесье...

* Стих вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/06/27-1600


На Чаше – Жизнь… в незримом равновесье…
Паденье в бездну или трепетный полет –
На хрупком острие Сознанья, тесно
Сплетают Дух и Плоть в круговорот…

Судьба "ломает" Эго - слабых духОМ!
Бессмертный Дух – нельзя ведь поломать…
Не осознавшие его прикосновенья, –
Обречены в свой краткий век страдать…

Идеи жизни лучше и свободней, -
Витают лишь в проекциях Ума,
Что ищет КРАСОТУ не Здесь, Сегодня, -
А в "совершенстве" будущего дня,

ЕДИНОЕ на части разделяя -
На то, что ЕСТЬ и то, что "БЫТЬ ДОЛЖНО".
В себе болезненным конфликтом разрывая
Связующее хрупкое звено…

Так и Любовь – мы ищем в промежутке,
В надежде на "КОГДА НИБУДЬ ПОТОМ"…
ОНА СЕЙЧАС В ТЕБЕ! Поверь, это не шутка!
В ТЕБЕ – СЕЙЧАС – ЛЮБВИ НЕТЛЕННОЙ - ТРОН!


30 июня 2006


Рецензии
Уфф ... дух захватывает!!!
Так потрясающе точно и глубоко.
Преклоняюсь ...

Свет в ладошках ...

Елена Лучкина   04.01.2007 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.