СимфонияСвета

Не видят
не слышат
с закрытыми глазами
сочиняют всё новые шедевры
псевдоЖизни

 ¶ кричит:
 «Послушайте!
 откройте глаза –
 я принес вам
 Свет
 там, откуда я пришел
 его неизмеримо много.
 Он настоящий.
 я принес этот Свет
 из самых недр
 бездонных глубин
 высот выси.
 Он настоящий
 возьмите,
 откройте глаза –
 я принес вам
 Свет!» ¶

Не видят
не слышат
с закрытыми глазами
строят дома,
улицы, города,
миры
почти правильно
почти солнце светит –
они почти ему благодарны

Но НЕ видят

 ¶ кричит:
 «Послушайте!
 оставьте зрение!
 почувствуйте мои раны
 разъеденные
 Светом,
 что я принес вам.
 пощупайте!
 не гоните меня
 это не проказа.
 Я нес Свет
 колких звезд
 и чувств
 с вершин
 небес и времён.
 Он настоящий.
 возьмите
 откройте
 сердца
 - Послушайте –
 Я
 принес
 вам
 Свет!» ¶

Открывают глаза,
кричат:
«смотрите!
вот идёт
уБогий.
Он болен
проказой
или
сумасшествием.
Смешно!!
смотрите
на его изорванные
одежды!
может
Он думает
что он –
ангел?!!
Прежде мир
не видывал
ТАКОГО!
Запомните!»

Видят и слышат
с открытыми глазами
умело
многими
руками
перемещая
свои
испепеленные
иллюзии
строят
«новую»
псевДоистину

 ¶ кричит:
 «Послушайте!
 мне от вас ничего
 не надо!
 примите
 Дар Вечности
 этот свет
 одиноких
 
 древних
 звезд -
 не вам –
 вашим душам.
 Возьмите!
 не гоните
 меня.
 я ничего от вас
 не прошу.
 Только
 Возьмите
 Свет!
 Он настоящий.
 мне не жаль
 своей смерти
 даже жизни
 не жаль
 как и тем
 Звёздам
 что позволили
 вечности
 себя переплавить
 в Свет,
 струящийся теперь
 из моих рук.
 
 Возьмите!
 я прошёл
 через многие
 скрижали
 и
 века
 и
 мысли,
 чтобы
 принести
 вам
 этот Дар
 
 Послушайте!
 
 Я принёс
 вам
 Свет ¶



Так он шёл,
Приближаясь
к каждому сердцу,
и не сдвигаясь с места.
Руки его
были густо изрезаны
ранами.
Кровь сочилась
каплями
падая вверх,
вздымаясь
в бездонные глубины
высот выси.
И там
в самых недрах
древнего неба
превращалась
в больших карликов.

Свет в руках
постепенно обращался ветром.
Ветер
обволакивал
всего его
чудным
свечением,
полыхал прозрачные отрепья
за его спиной.

Он не был Ангелом

почтиЧеловек
проживший почтиВечность
в словах:
- Послушайте –
 Я
 принёс
 вам
 Свет..

Его почтиКрылья,
обёрнутые
чудным Свечением
страданий неуслышанных,
постепенно
срастались
в Кристалл
звучащий
Истиной



Вечность люди спрашивали друг у друга, не слышал ли кто чудесной музыки, называемой Симфонией Света, которую в израненных руках принёс чистый Ангел в звёздных одеждах.


Рецензии
Частями очень напоминает интерпритацию истории о Данко из "Старухи Изергиль" Горького

Брюква   14.07.2006 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.