О превратностях судьбы

Над головою потолок,
А под ногами пол бетонный, и с четырёх сторон лишь стены.
Куда идти? Куда податься?

Везде со мною шесть стражей жизни.
Мой потолок, стены четыре,
Бетонный серый пол…
Но посреди дубовый стол.
А на столе бумаги лист.
Он бел и чист в точь-в-точь как глист.
И вот обрубок ручки.
Беру мечты из кучки.
И вот сижу, рисую… Вот
Степи, горы и поля,
Пустыни, джунгли, города…
Ну что ещё рисуют?
Ах да! Посередине Я!
И глаз ведь двое!
Две руки и две ноги!
А мест-то сколько!!!
Куда идти! Куда податься!


Рецензии