Гений

Чуть громче, чем надо,
Чуть нервно дрожа,
Срывала досаду,
Мечтой дорожа.
Кричала: "Я Гений!
Мне всё по плечу!"
Дрожали колени,
Казалось, лечу.
Остыли все звёзды,
Развеялась ночь,
И глупые грёзы
Ушли тихо прочь.
Прощай, горе-гений,
Пусть гложет тоска,
И ветки сирени
Скучают слегка,
все глупые мысли
Оставь за спиной.
Зачем тебе выси?
Дороже покой.
Но что-то упрямо
Стучало в груди,
Рывками, тоЛчками
Шептало: "ИДИ!"


Рецензии
интересно.

Ждущий   03.07.2006 19:30     Заявить о нарушении