К. М

На свой июльский карнавал
Король меня короновал
Своим героем,
И первый враг стал мой вассал,
И мой прекрасный идеал,
Пошел со мною.
Как солнцем, славою залит
Я стал в мгновенье знаменит
В моем народе,
Увековечил в книге битв
Мой образ признанный пиит
В хвалебной оде.
Меня покорно ожидал
Маркиз и граф, и генерал,
Считая честью,
Чтоб я им мило отказал
Или явился к ним на бал
С чужой невестой.
Есть деньги, власть и норов крут,
В руках как козырь верный суд -
Все мне по праву,
И только глупый лилипут,
Любимый королевский шут,
Талдычит правду.
Но что мне карла! Я - герой,
И за меня стоят горой
Дворец и войско.
Я счастлив общею игрой
И наслаждаюсь мишурой
Под пенье воска.
В разгаре праздник. Все блестит,
Искрится. В голове шумит,
Вино - в бокале,
Король ко мне благоволит,
Летит звезда... Ах, я убит
На карнавале.


Рецензии
Название совпадает с моими инициалами - потому и заинтересовался. Но начав читать, заинтересовался еще больше. Только не понял, о ком речь.
Вообще очень люблю стихи такого плана - балладный ритм, вагантовский задор и т. д. Спасибо.

Максим Куликов   04.07.2006 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Буранов   06.07.2006 18:02   Заявить о нарушении