Хорошо живем

Поэма «Хорошо живем»

«1»

Вышел на балкон, на балконе конь,
Посмотрел, подумал, почесал макушку,
 решил:
- Конь не мой! Первый этаж. Запрыгнул?
Да! Конь не наш!

Вышел на улицу, сел в трамвай,
Сегодня на работе получу пай.
Купил билет, пробил!

Вышел из трамвая, закурил.
Саша-алкаша, у-у-у крокодил,
Денег якобы на хлеб стрельнул,
Развернулся, плюнул.
Вот вандал, вот хамло, я б набил ему еб…, по голове!

«2»

Пришел домой, попил чайку,
Дверь на балконе не закрыл.
Вот безмозглый крокодил!

Перед сном подумал, решил:
Все бы хорошо, если б
Саша-алкаша не пристал,
Я бы так не устал!

«3»

На утро Анька-соседка заходила,
Попросила соли, поговорили,
Постояли, покурили. На чай пригласил.

Потом помылся, побрился,
Глядя в зеркало, удивился:
Красавец стоит, помыт и побрит.

В три Саша-алкаша заходил.
В долг просил, я не дал,
Еще тот не отдал.

Обиделся, развернулся, побубнил,
Плюнул.
 Вот вандал, вот хамло, я б набил ему еб…, по голове!
 
 


«4»

Вечером Анька-соседка зашла,
Чайку попили, о проблемах общества поговорили.
Нас прервали.
Саша-алкаша под окном бузил, хотел милицию вызвать,
Передумал, помолчать попросил, вот паршивый крокодил,
Все заплевал,
 Вот вандал, вот хамло, я б набил ему еб…, по голове!

Тетя Люба со второго закричала
На Сашу-алкашу, затопала
Штукатура в углу потрескалась
Вот корова со второго.
 
С Анькой-соседкой поговорили, покурили.
Уходила не спеша, на обед
Завтра пригласила меня
Чистого, намытого, красивого, побритого.

«5»

Завтра девятое мая. Праздновать
Будем у Аньки, поминать заодно,
Ведь год назад бабушка Тая
Умерла в 87, жалко было всем.

Пришел на собрание двора,
Голосила детвора.
Константин Константинович
Говорил, руками махал.
Он старый лысый дед
Про победу излагал.

«6»

С утра к Аньке-соседке пошел,
Приготовил поесть. Устал. Где бы присесть?
Прибежал Андрей автомеханик
По совместительству брадобрей.
Пол литра достал, сказал, что тоже устал.

Прискакал Михаил, глаза вылупил,
Вот крокодил, присел, пригубил,
Успокоился, попробовать селедочку
 удостоился

«7»

Все собрались за столом.
Посидели, поговорили, литра два уж пригубили.

Голова уж кругалем, Миша
Встал, кричит: «Нальем!!!»
А Андрей автомеханик по совместительству брадобрей
Получил по нетрезвости от Миши люлей.

Да нет, Андрей парень хороший,
Деловой. В армии был, на Кавказе служил.

«8»

Под вечер поболтали.
Аньке-соседке помочь убрали,
Покурили, разошлись.

«9»

На утро голова болит,
Кто-то в дверь молотит.
Открываю. Саша-алкаша
Босой стоит, денег дай
В лицо кричит.
Я хамства не выдерживаю,
За шиворот его поддерживаю.
Разворачиваюсь, провожаю.
Я его не уважаю!

Он как развернется,
Да как плюнет,
Вот вандал, вот хамло, я набил ему еб…, по голове!
 
«10»

Андрей звонил.
Поговорили о жизни,
Сашу-алкашу посудили
И постановили - хорошо живем!
 


Рецензии
ПреКруто!
И впрямь хорошо живёшь!
Анна =))

Анна Соколовская   04.07.2006 12:00     Заявить о нарушении
)) спасибо Анна=))

Кирилл Сафонкин   04.07.2006 12:45   Заявить о нарушении