Моё счастье - как горький дым

"А у нас 45 на балконе..."" (Елена Сухова, Германия, LITSOVET)

А у нас – 45 на балконе,
И ветра из Сахары, ветра...
По пустыне засохшего моря
Разливается маета.
А у нас, лишь по сухости слова,
Узнают из каких ты степей...
Может красным и черным стать море,
Средиземное без страстей.
И сережкою из лазурита
Оборваться под тяжестью слов,
Что желанья в сухое корыто
Кинут камнем, и канут в песок.

СОБСТВЕННО ОТКЛИК (Сергей Стукало, Санкт-Петербург):

Все желанья – в сухое корыто.
И серёжки – впридачу к ним, –
Моё счастье – как горький дым,
Отливающий лазуритом.
Дождь пролился. И люди рады.
Я ж по сухости той томлюсь,
Из которой я родом. Грусть
Не во мне, но со мною рядом.
Я молчу. Среди многих тем
Есть такие, что горше яда...
Бес в ребро с сединой - награда,
Ну а в зеркале – 47.


Рецензии