Коньячок

Это конечно, прикол. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда.
 На сию приятную тему мне в последний месяц приходили иногда в голову разрозненные стишки (на фоне употребления), а я их доделывал. Потом подумал: надо б объединить это в целое. – Получилось не совсем в едином стиле и теме. Но ничё.
Декламирую иногда или даже типа пою для своих (некоторые фразы хорошо бы петь всем вместе. тут они выделены). Чтоб компанию поддержать и посмеяться. На фоне потребления героя стихотворения (или в предвкушении этого).
. . .

КОНЬЯЧОК

Когда болит от этой жизни голова,
И все лекарства, все таблетки – трын-трава,
Грамм 50 налей и выпей, не спеша.
 – И боль уйдёт: она боится коньячка.
И БОЛЬ УЙДЁТ! ОНА БОИТСЯ КОНЬЯЧКА!
ХА-ХА-ХА, ХА-ХА-ХА! ВСЕ НАШИ ГОРЕСТИ БОЯТСЯ КОНЬЯЧКА!

Окраска ночи – многозвёздный коньячок
Заснуть захочешь – 30 грамм и на бочок.
Без коньячка не запоёт в глуши сверчок.
– Ему для голоса потребен коньячок.
НАМ ВСЕМ ДЛЯ ГОЛОСА ПОТРЕБЕН КОНЬЯЧОК!
КОНЬЧОК, КОНЬЧОК! НАМ ВСЕМ ДЛЯ ГОЛОСА ПОТРЕБЕН КОНЬЯЧОК!

*

Кто-то литрами пиво сосёт,
Расслабляя напряги в мозгах.
Кто – вино из прискорбия пьёт,
Зажигая улыбку в глазах.

Если выбрал крутую стезю,
Отвязавшись от слабостей всех,
То, сурово смахнувши слезу,
Хлопнешь водочки ты – за успех!

Если ж ты – утончённый эстет,
И не хочешь дуреть как торчок,
То, взглянув сквозь напиток на свет,
Ты по каплям вдохнёшь коньячок.
КОНЬЧОК, КОНЬЧОК! ТЫ ПО КАПЛЯМ ВДОХНЁШЬ КОНЬЯЧОК!

Утончённость, загадочность, блеск
Только в нём смог найти Гименей.
Не хмелея, взойти до Небес
 – И постичь там Природу Вещей.
НЕ ХМЕЛЕЯ, ВЗОЙТИ ДО НЕБЕС! – И ПОСТИЧЬ ТАМ ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ!
КОНЬЯЧОК, КОНЬЯЧОК! В НЁМ СОКРЫТА ПРИРОДА ВЕЩЕЙ!

*

Мой дедуля – активный мужик.
Сотня лет – а не плачет на жизнь.
Нет болезней, очков, седины.
А прошёл он четыре войны.

Попросил я секрет рассказать.
Он ответил: «Всё просто понять.
Хочешь жить без проблем и тревог?
 – Каждый день потребляй коньячок».
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ТРЕВОГ? – КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОТРЕБЛЯЙ КОНЬЯЧОК!
КОНЬЯЧОК, КОНЬЧОК! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОТРЕБЛЯЙ КОНЬЯЧОК!

. . .

*^))


Рецензии
Дедуля твой-молодец... Но по 30-50 грамм пить его
бессмысленно, это не вставляет. Минимум-стакан!!!

Дмитрий Сучков   29.12.2006 23:43     Заявить о нарушении
С одной стороны, ты прав... если употреблять коньячок изредка,на праздничек (а не кажный день). А с другой стороны, коньячок ведь - лекарство. А стаканами спирт пьют. Чтоб взбодрица.

Лаварэс   01.01.2007 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.