Полгода и Придуманный диалог

Я полгода себе отмерил.
Не встречаться, не видеть, не слышать.
Я закрыл за собою двери.
Может, просто поехала крыша.

Это было весной, в начале.
Снег лежал. Соловьиные трели
Из кустов еще не звучали:
Слишком рано. Но я, шизофреник

Обострение вдруг почуял,
Понял: скоро начнется все снова,
И тревог твоих не прощу я
Сам себе. Я ушел без слова.

Все, как есть, решили оставить:
Время, мол, поскрипев перемелит...
Чувства? Страсти? Любовь? И память?
И влечение дружбою сменит?

Ты остыла. Я думал - тоже,
Успокоившись, взял себя в руки.
Но пришла вновь весна. И что же?
Воз все там же. Что ж, новые муки?

Я ушел. Но надеясь тайно
На безумства прошедшего всплески:
Ты погасла так ВДРУГ. Случайно?
Тишина. Ни одной эсэмски.

Все сыграли мы в пьесе акты?
А безмолвие мучает, каюсь.
Ничего... Даже просто:
 - Как ты?
- Все ок. Понемногу спиваюсь.

- А зачем? Не найдешь забвенья
Ты в бутылке. Она не поможет.
- Знаю сам. Ищу избавленья
Ото снов, что мне сердце тревожат.

- Я тебе часто снюсь?
 - Не очень.
Но количеством качество ж правит.
Просыпаться устал средь ночи,
Осознав то, что явью не станет.

- Так найди же себе другую,
Уж тогда я твой сон не нарушу.
- В сотый раз: увы, не могу я.
Ты мне насухо выжала душу.

- Да пойми меня! Что за речи?
Раз уж я неприступней, чем скалы, -
Ненавидь меня. Будет легче. -
СТОП! Вот этого ты б не сказала.

Тишина. Мобильник молчащий
Я стервятником жадным терзаю.
Сотню раз на дню, может, чаще
На него взгляд безумный бросаю.

Тишина. Копошится мышью:
Все! Звоню! В рану свежей мне соли!
"Я тебе уж не нужен?" вышлю.
Где ж моя, сукин сын, сила воли?

Ничего. Я прорвусь. Не важно.
Погружусь в серых будней рутину
С головой. И подумать страшно:
А никак, я и вправду остыну?

Я вернусь. И в новом обличье
На тебя посмотрю взглядом друга -
Остраненным, чуть безразличным,
Не скользнет в нем ни фальшь, ни натуга.

Я смогу дальше жить без дозы.
Если нет - в воды Стикса без брода.
Принеси две черные розы.
Время есть. Я отмерил полгода...


Рецензии
раздирает двоякое чувство... первое , это страшная тоска... потому что вспомнилось то, о чем хотелось бы забыть.. а второе, это- радость .. Дело в том , что мне хочется верить , что мой любимый с которым пришлось расстаться весной так же думает обо мне и скучает пытается спастись бросаясь в рутину будней.. прошло 4 месяца... так что я тоже подожду еще 2 мес. и пойду топиться))) На самом деле огромное спасибо за прекрасный "Диалог"

Жаклин Колеон   12.07.2007 00:51     Заявить о нарушении
Топиться не стОит: сейчас в водоемах столько химии! :-) Спасибо ВАМ за отзыв.

Александр Угрюмый   12.07.2007 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.