Вечность

ВЕЧНОСТЬ

Время мелет звёзды как бисер,
И роняет на Землю снежинки.
От тебя разве что-то зависит?
Например: перуанские инки

Принимали испанцев за Богов,
И шли за это на костёр.
Они сложили множество голов,
Хотя Писсаро был обыкновенный вор,

Позарившийся на чужое золото.
Инки предпочли лечь полностью.
Как длится долго то,
Что мы называем вечностью?

Возможно это мгновение,
Купленное мелкой монетой.
На заре вскрою вены я,
Когда не найду где ты.

А может быть Вечность, это сердце,
Выстукивающее назойливый ритм.
Бил в колокол Герцен,
Провоцируя на множество битв,

А потом собирал трупы
На поле всемирной брани.
Вспоминаю твои губы
Теперь только с пьяни.

Вечность, скорее всего как ливень –
Затяжной, идёт долго,
До чего же он противен,
Даже если гром гремит долго.

Грязь, распутица, слякоть,
И к вечеру отсыревшие ноги,
В голове будто яблока мякоть.
Эй, ямщик, садись на дроги.

Уедем отсюда подальше,
Вожжи нервно в руках теребя,
Хочется сбежать от фальши…
Но куда уедешь от себя?

03,04.01.06


Рецензии