Во власти кто?

Во власти кто? - Из века в новый век
К свободной мысли неприязнь их видно сразу.
Берут суждения из книг библиотек
Времён Гагарина, создания КамАЗа;
Всегда готовые к упорнейшей борьбе
За хрюшки банковской своей увеличенье,
Забыли напрочь о беде и о судьбе,
Предавшись самым разным увлеченьям.
Где, покажите мне, пророки на Руси,
Которые должны помочь, спасти?
Не эти ли, богаты не как прежде?
Приватизацию подмяли под себя,
Великолепные соорудя коттеджи,
Где трудятся, лишь доллары любя.

Не тот ли, кто страну обворовал
Для замыслов (при том весьма понятных)?
Играл он в теннис, много выпивал,
Позоря нас, смущая иностранных
Гостей из МВФ. Не правда ли, кошмар?
Что скажем мы своим потомкам?
Не потушил чеченский он пожар…
Но государство возродится из обломков.
Сейчас к погонам та же страсть-
Какая-то всеобщая напасть…
Когда-нибудь социализма
Придёт счастливая пора.
Построим славную Отчизну,
Воскликнув пламенно: «Ура»!


Рецензии