Тяжесть расставаний

(на мелодию песни Вл.Асмолова "Гололёд")
****************************


1.
Снова тяжесть расставания
И разлуки новый взлёт.
Говорю я до свидания,-
А на сердце гололёд
Верю, скоро всё изменится
И тоска-печаль пройдёт.
А пока позёмка стелиться,
И на сердце гололёд.

Припев:
Ты надейся и жди,
Что исчезнут дожди,
Хмурый день скинет грусти вуаль.
Снова солнце взойдёт,
В голубой небосвод,
И отступит тоска и печаль.

2.
Всё загаданное сбудется,
Всё само произойдёт.
И печаль твоя забудется,
И исчезнет в сердце лёд.
И до скорого свидания,
Доживём мы, только жди.
А пока нам испытания,
И осенние дожди.

Припев:
Ты надейся и жди,
Что исчезнут дожди,
Хмурый день скинет грусти вуаль.
Снова солнце взойдёт,
В голубой небосвод,
И отступит тоска и печаль.

3.
Надо верить и надеяться
И в душе пройдут дожди.
И погода перемениться,
Только очень сильно жди.
И тоска на радость смениться,
И растает гололёд.
Все печали перемелются,
И тоска твоя уйдёт.

Припев:
Ты надейся и жди,
Что исчезнут дожди,
Хмурый день скинет грусти вуаль.
Снова солнце взойдёт,
В голубой небосвод,
И отступит тоска и печаль.

*********************

Между нами расстояния,
Пелена разлук весит.
Губы шепчут до свидания,
Грустный дождик моросит…

(речетативом,негромко,в такт убывающей мелодии)


 Июнь 2006.
 Виннипег. Канада.


Рецензии