Тюремный бастион

Стена – постылый каземат,
Истерзанный бичом свинцовым.
Отсюда нет пути назад,
С ладоней не опасть оковам.

Тяжелый серый цвет двора,
Скорбящего о мрачной доле
Всех тех кто заходил сюда,
По чьей-то непреклонной воле.

Бездушный мрачный бастион,
Ты даже в час сиянья лета.
Хранишь в себе зимы бутон,
Заточенный в темницах где-то.

Здесь тишину глубин твоих,
Нарушит только голос залпа.
Что прозвучит за криком «Пли!»,
Из уст тюремного сержанта.

И вновь безмолвия печать,
Тяжелым пологом довлеет.
От всех готовая скрывать,
Секреты, что живут под нею.


Рецензии