Что наша жизнь...

Что наша жизнь? - на крыльях мотылька
Отображение ночных блужданий линий.
В прожилках листьев обозрима лишь с утра
Полупрозрачность жизни - хрупкий иней.


Что наша жизнь? – на тонких гранях постамента
Седая пыль не вспомнит, кто же был герой.
И умолчит ,привычно, скупая хроник лента,
Что после подвига он брошен наедине с самим собой.


Что наша жизнь? – причинные улыбки,
По актам роли, мизансцены, и антракт.
Дарящие бесценный опыт глупые ошибки,
Что так мешают попадать нам с счастьем в такт.


Что наша жизнь? – луч солнца гладит море,
Покусывая край зелёных, шумных волн.
Я на себя бы принял всё, что ожидает тебя горе-
Что б путь твой только ароматом роз был б полн.


Что наша жизнь? – комедия и драма,
В одном бокале для соития налиты.
И не ведет в Париж моё окно с неутеплённой рамой,
И клятвы мушкетёров так давно все позабыты.


Что наша жизнь?- случайное движение
Вокруг, во мне, и в каждом повсеместно.
От понедельника маршрут до воскресение
Покрытый временем тягучим словно тесто.


Что наша жизнь?- и в волшебстве ночей,
Переплетения тел на штемпелях порывов страсти.
И в поиске того, что выше всех земных вещей
Что обладает непонятной силой притяженья властью.


Что наша жизнь? - дыхание ветров
Что листьями рисуют на асфальте наши имена.
И щемящие душу, каллиграфические строчки слов
Переживающие автора бывает на века.


Рецензии
ОПЕЧАТКА
"По актам роли, мИзАнсцены, и антракт."
С Наступающим Новым 2007 Годом!

Сергей Лузан   31.12.2006 20:01     Заявить о нарушении
спасибо.
Вас так же!)

Владимир Фролов   07.01.2007 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.