Сказка

Жил да был Великий доктор Заяц,
случайно ампутировал волку он палец.
Тот, бедный, целый день так выл,
что всех зверей в лесу он разбудил.
Те, злые и угрюмые, столпились,
обговорили тактику и в путь пустились.
К концу дня к месту собрались,
нашли больничную палату, добрались.
- Ну, твари, кто здесь жутко выл?
Кто школу музыкальную лесную нашу позабыл?
Кому нам вместе выбить челюсть?
Кого я вижу?! Волк!
Моя ты прелесть…
Несчастный волк, почти убитый,
к концу дня явно перебитый,
чуть застонав, проговорил:
- Простите же, не я то был…
- А кто же? Заяц, говоришь?
Не надо врать, вину не отвертишь!
- Носы свои суёте не туда!
Ответа ждёте от меня?
А волк достал винтовку… Ха!
И всем зверям… Понятно, да?
Вам смысл сказки не понять?
Вот, б…
Не буду вам мозги ломать,
попробую с другой я стороны,
надеюсь, так поймёте вы…
Коснусь политики я смело,
мне жить нормально надоело…
Шучу!
Америка, куда не надо, лезет,
конечно, не одна, с союзниками вместе.
Пусть мал я для политики пока,
но это всем понятно без труда –
пока война не захлестнёт весь мир,
Америка не охладит свой очень уж горячий пыл!
Но это мнение МОЁ,
впредь буду оставлять я при себе его.

//23, 26.04.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии