Солнце за холм закатилось...

Солнце за холм закатилось,
В воздухе пахнет пылью,
Вечер пришёл вновь на землю,
Всё покорилось унынью.

На поле зреет пшеница,
Рожь колосится густая,
В речке парная водица
Быстро бежит, словно тая.

Всё затаилось, затихло,
Звери легли спать и люди,
Только сверчки тихо-тихо
Песню стрекочут повсюду.

Песню печальную, тихую,
Будто бы ясную всем,
Но лишь сначала покажется,
Что смысл понятен совсем...


Рецензии