Когда рассвет пронзит бутоны роз...

ВИТАЛИЙ КРАСНОВ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " СОНЕТ - 3 " ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Когда рассвет пронзит бутоны роз,
Уходишь Ты, обвив печалью плечи.
В живых глазах увял, умолк вопрос…
В неловкостях груди томятся речи.

Ковёр хранит неспешный шелест ног.
А зеркало – задумчивое тело,
И тонких губ пленительный цветок,
И не встревоженный уют постели…

Когда иссякнет воля дрёмных дум,
Вернёшься Ты с глотком росы в ладони,
Чтоб вдохновить на труд мой спорный ум.

По-птичьи выпью трезвое вино
И лентой из волос своей Мадонны
Сплету созвучья верных строк в венок!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
непонятно - глоток росы.. в ладони

Марина Друбич   26.10.2015 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.