Я лишь тень на паркете

Я лишь тень на паркете,
Чья-то глупая тень.
Я мираж на рассвете,
Что растает как день.

Я в воде отраженье
На ничтожнейший миг,
Я в пустыне виденье,
Я засохший тростник.

В моём взгляде таится
Серых туч вышина,
В моём сердце теснится
Пустоты тишина.

Моих рук прикасанье
Ледянее снегов,
Моих лёгких дыханье
Холодней ледников.

Моя речь не тревожит
Ни ума и ни чувств.
Мой мир глуп и ничтожен,
И космически пуст.


Рецензии
" Я ничтожен в просторах эпохи,
Я огромен на срезе дневном..."

Спасибо Феофану Прадедову за знакомство.

Юрий Воротнин   21.09.2009 20:36     Заявить о нарушении