По пыли мы плыли...

По пыли мы плыли, как будто по морю,
И вспоминали Хаяма с тобою,
Что человеческий век, словно миг-
Сегодня ты пьешь из кувшина , а завтра кувшин.

А пыль забивалась в окошко машины,
Мы ехали… , впрочем, ведь даль была в пыли.
Не видели мы конечную точку,
Но кто-то проехал туда- это точно.

Он ехал, невидим, дразня на пари,
Клубы поднимались столбом впереди.
Как споры гриба, как пудра мягка,
Глотали мы пыль от его колеса.

Но вот мы сигнальные видим огни,
И смерча два рядом крутят круги,
И чистое небо и горизонт.
Что пыль… – просто плата за чей-то обгон.


Рецензии