2 июля 2006 Гумилевщина

Приснилась степь,
КострОвая зараза.
Восток курил полынный душегрей.
Мне не успеть.
Исчезнувшая раса
Ушла на небо россыпью огней.

И чей-то вестник, на меня похожий.
Пришел по догорающим углям.
Он голосом знакомым, осторожно,
Мне в волосы прощание шептал:

Я был врагом для праведного брата.
Брат строил дом и стены городил.
Он спрятал жен, он возвеличил злато,
Он поднял крест и плаху освятил.
Я кровь сосал из жил горячих сивок.
Мне всякая земля была своя.
Я песни знал, и женщины, игриво,
Стонали не зеленых простынях.
Соленый пепел, ветер и рассветы
Ласкали душу пасынка небес.
Я камни метил, и оставил детям
Безумный сон, в котором ты воскрес.


Рецензии