Наука расставания

Мне на плечо легла ладонь
листа кленового,
Уходят дни меж пальцев, как вода.
Девчонкою из города портового
Мне в жизни оставаться навсегда.

И слушать, слушать ветра
свист неистовый
На том песчаном краешке земли,
Где острою осокой серебристою
И красной вербой дюны поросли.

И вновь томиться по ночам
глухой бессонницей,
Распознавать прощальные гудки,
И в час, когда прибой на берег ломится,
Высматривать на рейде огоньки.

Нам верить свято всем
приметам и преданиям,
Знать ритуал прощания без слов
И изучать науку расставания -
Девчонкам из портовых городов.


Рецензии
Любовь для солдата –
Тяжелая ноша.
Как расставаясь,
Остаться хорошим?
С тобою остаться,
Мне долг не велит,
Вычеркиваю (delete).

Валерий Буев   17.03.2007 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.