уроки французского

Медленно тает на языке вишневым мороженым
Будь осторожней
Это такое невыносимо нежное
Мягкое порно для сладкоежек

Это как поцелуй – осязаешь кожей
Слетает с губ и падает льдинкой хрупкой

Это с рассвета воркующие на карнизе
Голубь с голубкой

Звук абрикосовых косточек, бьющихся о стекло
Шорох осенних бабочек в голове

Апрельское колдовство
Шаги по кофейным зернам

Дождь в огуречной траве

Это как снег, как виноградный сок
Маленькими глотками
Когда, запрокинув голову, произносишь
J’aime les nuages и затихаешь

И чувствуешь – эхо, отраженное облаками
Тихо целует в висок…


Рецензии
Просто изумительно.

Марина Назарьина   13.03.2010 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.