Разницы нет

Все время отличался умом,
А поглупел потом?
Ни во что не верил,
Вера пришла однажды...
Свою жизнь днями мерил,
Не ошибаясь дважды?
И,веря в пустые идеалы,
Думал своей головой.
Достигнутого было мало,
Но не мог ничего поделать с собой?
Входя,валился на диван,
А уходя гасил свет,
Личностью себя не считал?
Впрочем,разницы нет.

Бился об стену головой,
Пока не получал решения,
Иногда замечал за собой,
Что часто мучают сомнения?
Читая всегда до ночи,
Не мог потом заснуть,
Редко просил просил о помощи,
Не поняв вопроса суть?
А вся жизнь была игрушкой,
Подсунувшей много бед,
Хотел обезопасить себя пушкой...
Впрочем, разницы нет.

А что с теми, кого любил?
Ничего, просто забыл.
Хоть когда-то были друзьями,
Но забыто теперь все,
Виноваты были сами,
И сейчас это просто смешно.
Но этот смех сквозь слезы,
Капающие словно ливень
И подаренные с любовью розы,
Кинув в раквину,забыли.

Мой стих не прекрасен,как сонет.
Мне предельно ясно,
Что разницы нет.

Не все забудется,
Не ко всему память остынет,
И мечта каждого сбудется,
А поэзия не превратится в были.
Пусть я-ничто в сравнении
С другими поэтами,
И продолжают мучать сомнения...
Хотя...разницы нету!


Рецензии