Размечтался...

А может взять и сделаться ...поэтом;
купить халат шикарный
и перо,
обзавестись отдельным кабинетом,
поставить стол, ...
плетёное ведро...
Черновики бросать в него серчая,
когда покинет Муза невзначай,
зажечь камин,
устало крикнуть:"Ч-а-а-а-ю...",
и задремать,
когда желанный чай
внесёт жена на жостовском подносе...
А, впрочем, что я ?
Отчего жена?
Когда на бороде заметна проседь
девица длинноногая нужна.
Найду служанку!
Будет вдохновенье
дарить,
сердечный разжигая пыл.
И потекут рекой стихотворенья...
Но потекут ли ?
Пустячок забыл,
что не даёт
поэта с дилетантом
равнять,
и называется...талантом!


Рецензии
Браво!
Очень понравилось стихотворение!
У Вас,поистине,ТАЛАНТ!

С теплом

Инесса Бон   25.10.2019 21:06     Заявить о нарушении
Засмущали, Инесса!:)... Но приятно, что Вам понравилось!
С теплотой и добрыми пожеланиями...

Оливер Сергушин Сергей   25.10.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.