Печаль

 Печаль.

Мне иногда бывает свет не мил
И зябко на земле и одиноко.
Я не успел туда, куда спешил
И счастье проворонил ненароком.

Печальной мне отмерено судьбой
Брести по жизни путником усталым
Искать в клубке извилистых дорог
Свою тропу, что мне не доставало.

Я пилигрим, заблудшийся во тьме
По блеклым звёздам путь свой измеряю
Ищу уединенья на земле,
А суету мирскую... пожинаю...

= = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии