Генная память

 Генная память.

Троя, эхом в душе отзывается,
Любопытство рождает мечту
Родословною всё называется
Зовя в генную пустоту.

Гектор брат на брата Ахилла,
Как обыденно это у нас,
Не чужая, а русская сила
Перед миром всем на показ.

Ах! Елена, твоё ли начало
Глупый Парис ни твой ли конец
Род Приамов с Аидом венчало
Лишь один Одиссей молодец.

Парис, где же Энона прекрасная
На кого ты её променял
Ни её ль равнодушье ужасное
Филоктет стрелой уровнял.
 
Нимфы плакали горькие песни
На вершинах Иды лесистой
Не усладив великого тестя
Погрузился в Аид ты мглистый.


Мне Кассандровы речи жгут душу
Уготовлена участь печальная
Агамемнон воитель беспечный
Тризна ждёт тебя поминальная.

Менелай с оскорбленной душою
Проживешь ты свой век не боясь
Отомстя всем врагам с лихвою
И с Еленой на ложе любясь.


= == = = == = = = = = = = =


Рецензии