Календарь

На переправе времени меняют
Не лошадей - а лишь календари.
Их нижут в тематические стаи,
Грошовым ярким платьем одевая
Небытие, молчащее внутри.

Исчислены рассветы и закаты,
Которых нет, и будут ли - бог весть.
Они пока туман подслеповатый,
Где золотятся солнечные латы
И громыхает грозовая жесть.

Халат уютный выбран для фантома:
Рецепты, анекдоты, гороскоп.
Замок на двери лет ещё не сломан,
Но виден стол сквозь щели в ставнях дома:
На том столе - то ль яства, то ли гроб.

Пусть ароматна новогодья кожа,
Но время заползёт в бумажный плод
И по листу дотла его изгложет,
Число огрызков годовых умножа.
... Уже прикуплен следующий год.


Рецензии
просто безупречно.
не знаю, как бы сказать почетче - вы в числе моих любимых авторов с давних пор. спасибо за стихи

Артемона Иллахо   16.10.2011 22:17     Заявить о нарушении
Артемона, спасибо Вам.
Вас очень интересно читать - часто находятся удивительнейшие вещи.

Гаэтан   21.10.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.