Душа моя - на берегу

Посвящение погибшим на подводной лодке "КУРСК"
Прошу, не хорони меня,
Моя подводная могила,
Там, на земле, - моя родня,
И та, что любит и любила.
Она не перестанет ждать
И в снах не перестанет видеть,
И будет помнить - и рыдать,
И море будет ненавидеть.
Так отпусти ж меня скорей,
Морских холодных вод пучина,
Чтоб смог обнять я дочерей
И неродившегося сына...
И мать свою хочу обнять,
Её безмерное страданье
Не даст спокойно мне лежать,
Ведь смерти нету оправданья.
О Боже! Как я жить хочу!
Но воздуха совсем немного...
За чьи грехи я здесь плачу?
Наверно, есть ответ у Бога.
А море плещет - и молчит,
Как хладнокровный мой убийца.
Последний вдох - вода журчит...
И сердце перестало биться.

Душа уже на берегу,
А здесь - безжизненное тело.
Как жаль, обнять я не смогу
Всех тех, о ком душа болела...

 12 августа 2000г.


Рецензии
Сколько души и боли вложено в каждую строчку, в каждое слово...
А если есть чувства, то есть ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
Очень понравилось!
С теплом,

Наталья Бацанова   07.07.2006 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. История порой преподносит такие ужасные вещи, что молчать невозможно...
До встречи!

Людмила Василенко-Уткина   07.07.2006 00:42   Заявить о нарушении