Размышление торговки розами

Роза-цветок уникальный!
Для совершенных людей.
В волосы розы втыкали,
Чтобы казаться милей.

Актрисам розы бросали.
Продав картины и кров,
Был такой Пиросмани,
А нынче уж нет дураков.

А если серьезно о розе,
Какой это умный цветок!
Согреет он и в морозы,
А в засуху жизни глоток,

Кто однажды напился вволю,
Аромата дивных цветов,
Принял лекарство от боли
И дальше бороться готов!

Шипы есть у каждой розы,
Как у обычных людей.
Душа и душевные грёзы…
Только намного нежней.

Наслаждений если коснуться,
Иди и смотри на бутон!
Уходить, затем чтоб вернуться,
В одиночестве чахнет он.

Вырастить розу похвально,
Да продать достойно трудней.
Роза-цветок уникальный,
Для совершенных людей!


Рецензии