Чем заполняют пустоту?..

Чем заполняют пустоту?
Прорехи чувств и ожиданий,
Дневной тоски, ночных скитаний?
Расстрел надежд-крик в высоту:
"Чем заполняют пустоту?!.."

Моя нежданная находка,
Мои крыла, моя печаль.
И мне себя совсем не жаль,
Обид не будет-горе кротко.
Моя нежданная находка...

А боли нет-непониманье.
Суть нелюбви-привычка лгать.
Жестокость слов-желанье знать.
Великодушие обмана-
И боли нет-непониманье.

Пять тысяч раз: "Всё хорошо!"
Внезапность боли и прощенье.
Любить великое уменье
В себе самом ты не нашел.
Пять тысяч раз: "Всё хорошо!"..

Чем заполняют пустоту?
Любовью, песнями, мечтами,
Людьми, которые не с нами...
Я обязательно найду,
Чем заполняют пустоту...

2 июля 2006 г.


Рецензии