Над Гадюкино дожди

Над Гадюкино дожди,
Небо в тучах черных.
Что же ждет нас впереди
По словам ученых?

Да плохого ты не жди –
Ну, сгниет хлеб в зернах,
Ну, собачек от нужды
Вздернут в живодернях.

Лишь хорошего ты жди –
Вспухнут на дрочёнах
И блинах из лебеды
Животы крещеных.

Ты, родная, не гуди
О гусях печеных.
Лучше скушай бигуди
Иль листочки клена.

На моей худой груди
Слез не лей соленых,
Душу мне не береди
В "светлый" день влюбленных.

Над Гадюкино дожди,
Небо в тучах черных,
Но мы ждем: пришлют вожди
Нам на зельц... ученых.


Рецензии
Понравилось! А у нас над всей Украиной дожди... С уважением и улыькой :)))))

Дед Андрон   13.05.2013 07:49     Заявить о нарушении
это все происки империалистов))

Николай Васяев   14.05.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.