Песок

Ты чуешь, как сочится жизнь
Сквозь пальцы как песок?
Ты видишь, как бежит она?
Догнать её нельзя.
Ты посмотри в её глаза…
Послушай, как шуршит…
Она ведь что-то шепчет.
Но шепот этот не понять.
Ты не песок,
Ты - часть песка.
Сквозь время, окна, двери,
Сквозь кирпичи в стене и провода
Она течёт, тебя уносит
К концу вперёд, всегда вперёд…
И сложно, что понять…
И сложно, что измерить…
Она не объяснит тебе,
Зачем в поток толкнула,
Зачем ты есть и кто таков.
Понять ты сможешь скоро…
Совсем чуть-чуть осталось…
Когда вздохнёшь последний раз,
И навсегда глаза закроешь,
И в крышку гроба как забьют
Тебе последний гвоздь,
Когда сырой землёй засыплют,
Тогда, возможно, ты поймёшь,
Зачем ты тёк так долго…


Рецензии
Я и тебе желаю долго "течь"...
Прекрасное стихотворение

С ув.

Денис Фалисович   07.01.2007 00:48     Заявить о нарушении