И стакан замирает в руке...

 Григорию Ботвиннику

Начинается на перекрестке,
исчезает в глухом тупике…
Осыпаются медленно блестки,
и стакан замирает в руке.

И сюжет неподвластен герою,
только осень привычно горит.
А хотелось сражаться за Трою,
отстоять от франкистов Мадрид.

Ковыляет судьба, как попало,
исчезают на дне корабли.
А когда-то мечталось: опала,
эполеты и парус вдали.

И струится Река, незнакома,
завершается заданный круг.
Мы уже не дождемся парома,
мой веселый попутчик и друг.

Но прошли мы единственным бродом
( оказался наш жребий высок)
в ту страну, где и млеком и медом
истекает библейский песок.

Как дела – хороши или плохи?
Непонятны, пожалуй, они.
Не жалей о сгоревшей эпохе,
но сожженных в печах помяни.

И не будем на Небо в обиде.
Скука всё же – не пуля, не газ.
И звезда, чтобы лучше нас видеть,
по-кошачьи сощурила глаз.


Рецензии
Отлично написано, спасибо за правду!

Артур Погосов   20.09.2009 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.