Мысли2

М ы с л и – 2

Входят. Безликие. Безучастные.
Рассаживаются на для них приготовленные места.
Большинство – рецидивисты. Особы опасные.
Не знающие слова «мечта».

По привычке, чего-нибудь выпить просят.
Предлагаю соки, компот, бульон.
Говорят, мол, шуток они не выносят
И, кроме водки, пьют самогон.

Наливаю им водки в фиалы, в чаши.
Главному – полную братину самогона даю.
И кривя душой, говорю, мол, чаще
Заходили б ко мне, в берлогу мою.

Смеются. Хохочут. Глотки лужёные.
Говорят, созидая, мол, не разрушай!
Погрузнев, выходят в двери балконные.
И вскоре с балкона слышится перелай.

Теперь наступает моя очередь.
Следом за ними иду, как собака злой.
Увы, мол, больше нечем мне вас попотчевать.
А на душе – тяжело-о.

С балкона по одному вниз выбрасываю.
Не сопротивляются. Летят. Падают. Разбиваются.
Произвожу самоубийство массовое.
Некоторые просят прощения. Пресмыкаются.

Нет им прощения. Только гордых,
Не спившихся, умных, наимудрейших
Оставляю. – Люблю красивые морды.
Как ампулу с ядом – Плейшнер.

Входите, садитесь. Вам – всё лучшее.
Вы заслужили носить величайшие имена.
Вам, не поддавшимся воле случая,
Слава вечная суждена!

1.12.94


Рецензии
Круть! Тот, кто ни разу не бывал в маргинальных компаниях вообще не достоин писать стихи.

Елена Шмелёва   01.07.2006 15:32     Заявить о нарушении