Мысли1

М ы с л и – 1

Расквартировавшись, выходят и строятся.
Шумят, ругаются, перешучиваются,
О себе только беспокоятся,
Ибо желают знать, что из них получится.

Если хотите – у меня спрашивайте.
Я ваш Бог, правда, ещё неопытный чуть.
Любым оттенком вопрос окрашивайте,
Любым, но таким, которого я хочу.

Я – ваш диктатор, отец и просветитель,
Чем я захочу – тем вы и станете.
Хотите жить?.. Все хотите?..
Все, но не каждому я дам процветание.

Одних просто вышвырну,
Других под расстрел пушечный кину.
Эти сами сбегут, а тех так выверну,
Что не понадобится и гильотина.

И лишь наилучшие, отборные,
Самая что ни на есть элита,
Войдёт в мои палаты просторные,
И только им будет тайна рифм открыта.

 5.09.94


Рецензии