Тепло и тихо. Ночь как тень

* * *
Тепло и тихо. Ночь – как тень.
Большая тень. И тонет в чёрном
Всё то, что обозначил день
Трудом и долгим, и упорным.

День осветил и оттенил
Надежды – истины простые,
Но перед ночью он без сил
Завял, поник и отступил
Куда-то на периферию.

Тепло и тихо. Ночь – как тень.
Больная тень. И ждёшь рассвета.
И всеобъемлющая лень
Под видом сна в тебя продета.

9.09.94


Рецензии