Дождливая фантазия

Дождливая фантазия

Я смотрю в иллюминатор
Подводной лодки,
Почему-то похожий
На оконную раму.
Подыхая от скуки,
Хожу шатающейся походкой,
Из каюты в каюту,
Наблюдая открывающуюся панораму.

И скука уходит.
Водоросли колышутся –
Зелёные, синие, красноватые,
А мне кажется –
Это просто купающиеся деревья,
Волнующиеся и не могущие застыть,
Как статуи,
Под порывами Гольфстрима
Могучего и древнего.

Рыбы –
Бабочки, мечи, молоты, иглы, луны –
Порхают, мечутся,
Хвостами молотят, вышивают,
Висят крылато,
А мне кажется –
Стоит только дунуть –
И рыбы станут птицами,
И улетят куда-то.

Вот человек плывёт в акваланге,
Рукой машет
Или – махает,
А мне кажется –
Он под зонтом, в плаще и шляпе,
И зарево заката
За спиной его полыхает,
И вслед ему
Машут,
Лучше – махают –
Водорослей лапы.

А кораллы, губки,
Морские звёзды, лилии –
Это что-то вообще
Не поддающееся воображению,
Ирреальное,
А мне кажется –
Просто ромашки, пионы, папоротники,
Склоняющиеся от обилия
Влаги,
Создают некую мифическую
Постановку театральную.

Но вдруг –
Автомобиль, по дну морскому
Прущий на пузе!..
Автомобиль?! На дне?!…
Всё сломано!
Но успел побывать в экстазе я!
Всё смыто, разбито,
Разорван узел!..
Что поделать –
Это всего лишь
Моя дождливая фантазия.

18.06.94


Рецензии
Прекрасная фантазия! очень понравилась. Здорово, просто здорово нафантазировали. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.07.2006 15:28     Заявить о нарушении
Я на Вас не могу выйти. Дайте наводку!

Александр Товберг   05.07.2006 21:13   Заявить о нарушении