Чернильный город дракона

Чернильный город дракона

песня в ритме твоих барабанов под дождём
нельзя быть такой красивой и распущены волосы
я не знаю как сказать закрепить каким падежом
право голоса по выходным в вашей волости
ты играешь в любительском театре прекрасных кукол
свидание с мэром города заканчивается ложной
но вполне ощутимой беременностью и гулко
в телефонной трубке бьётся моё сердце слова все сложены
в одно длинное молчание и рвутся от напряжения
телефонные провода телефонные провода как сухожилия
рвутся у этой задачки кажется нет никакого решения
всюду измена глючится догнали и окружили
топорами махали пугали не смотрел и писал стиши
а век новый вставал в полный рост и трещало небо
оно было ему мало не по росту сшито
и летали слова надо мной непонятные и нелепые
но где кольцо твоё похоронено бабочка в чёрном платье
бьёт крыльями тишину по болевым точкам
и кричать в конверт за всё заплатим заплачем заплатим
чтоб себе доказать не зазря землю топчем


Рецензии