Всего неделя прошла...

Всего неделя прошла. Каких-то 7 дней.
За это время никто не состарился.
Сама не зная того, она мне стала нужней,
Я не понял сразу, что она мне нравится.
Гарью дышать устаёт молодёжь,
Пустеют дворы летними вечерами.
Но взгляд её глаз ни на что не похож,
Я о ней размышляю ночами.
А потом новым утром зажигается свет,
Электричество солнца льётся с неба лучами.
Я иду по проспекту, её рядом нет.
Километры дорог лежат между нами.
Полтора миллиона разных судеб вокруг,
Полтора миллиона надежд и сомнений.
Кто родился здесь - плюнет, кто приехал - поймёт,
И контраст городов как война поколений.
На пластмассовых лицах не читается боль,
Заржавевшие чувства пропитаны смогом.
Кислород станет гарбю, лужи грязные - льдом,
В фиолетовом небе не скитаются Боги.
Криминал, троллейбусы, грубость и грязь,
Жизнь кипит. Полтора миллиона
Толкают друг друга друг над другом смеясь,
Стадное чувство почти аксиома.
Но всё это город, а сердце живёт,
Я надеюсь, что я не влюбился.
Она совсем в другом месте видит восход
Ту же окружность горящего диска.
И всего лишь неделя, каких-то 7 дней,
А мир вокруг изменился фатально.
Я думал о многом, но боллше о ней,
Как с ней познакомился. Просто. Случайно.
И мы с ней - друзья, а друзья - это свято,
И влюбляться в друзей не всегда хорошо.
Пусть город вокруг и люди из ваты,
Но почему я всё чаще вспоинаю её?


Рецензии