Золотой листопад

Золотой листопад
Ярких красок каскад.
Усыпая тропу
Он шумит по утру.

Забивается в сток
И ложится у ног.
Накрывает дворы –
Для игры детворы.

Опадает листва
Оголяя древА.
Тихо осень пришла
Погружать всё во сна.

Под напором ветров
Вверх вздымается вновь..
Замирает.., летит,
Вальс «танцует», кружит.

Как пейзаж у Моне
Рыжий лист на стене,
Будто пёстрым мазком
Пробежались кругом.

Тишина, крепкий сон
Жизнь застыла и днём…
Это осень мечтает..
Город наш обнимает…


Рецензии